Чёрное и белое

Белее снега нежный лепесток,
так царствуют в раю побеги лилий.
Поёт сквозь пальцы золотой песок,
когда летишь пересеченьем линий

тысячелетий мёртвых... Тишина
хранит молчаньем   позабытых всуе.
Стирает время лица,  имена
и новые бессмысленно рисует...

Чернее ночи сквозь пространство взгляд,
так прорастает чёрный ирис в стрелы.
Они вдогонку лилиям звенят
и те бледнеют, осыпаясь мелом.

Кровосмешенье до полутонов,
один другому - неизменным эхом.
В рисунках полуяви,  полуснов
одно другому явно не помеха.

У каждого раздвоенность  души,
в неведомое спутана  дорога,
а всё одно - мы слепы, но спешим...
В нас что-то  и от беса, и от бога.


Рецензии