В метро

      Экспрессом жизнь несётся, рельсы стонут, а время – вечный двигатель – ревёт.   
       Столица, лес, деревня, снова город…билеты, Домодедово, полёт… Гостиница,
экзотика и шопинг,  «всё включено», экскурсии и пляж. Загар на тело, duty free и «Боинг»…
       Всё это было?
       Прошлое – мираж. А жизнь прошита на живую нитку, и чуть сильнее дёрнул – и порвал.
       Нашёл вчера советскую открытку. Перед глазами, словно сериал, вся жизнь прошла. Достала ностальгия, но, наслаждаясь этой ерундой, я понимаю – мы теперь другие. Хотя обратно хочется порой.
       Вагон метро заполнен до отказа. Устал, как будто и не отдыхал, поэтому уснул, наверно, сразу. Вот и приснилась эта чепуха, но успокоила расстроенные нервы. И выспался, кружа по кольцевой. Сойду на станции, какая будет первой… Хотя, возможно, лучше на второй.
        Желание ушло, как не бывало. Закрыл глаза и снова улетел. Жизнь мне дарила радостей немало. Хочу вернуться в те… и те… и те…

                8 июня 2022 г.


Рецензии
Пусть этих ТЕ будет, как можно больше, Володя!

Здоровья и радости Вам!
Таня

Татьяна Важнова   24.07.2023 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.