***

Разорвали ветры в клочья,
Платья тоненьких берез.
Зарыдало небо ночью,
Окна мокрые от слез...

Попрощалась слезно осень,
Посох пЕредан зиме.
На земле мороза проседь,
Крыша дома - в серебре.

Заметет все скоро снегом,
Тройка белая в пути,
Закуют морозы следом,
Речку быструю во льды.

С журавлями улетают
Дни забот и суеты,
А природа задремает
В белой шали до весны.


Рецензии