Фитиль

              «…трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит,
             доколе не доставит суду победы;  и на имя Его будут уповать народы»
                (Евангелие от Матфея)

Погасло солнце, звёзды пали с неба.
Вокруг такая мгла, что невпопад
Ведутся разговоры справа, слева,
Меняя на минор мажорный лад.

В дома закрыты двери, словно в душу.
Иных путей давно маршрут забыт.
Готов и рассуждать, и даже слушать,
Но слышать не способен тот, кто сыт…

По горло дел, забот, проблем скопилось.
Всё это блеф, когда на волоске
Висит хрустальный мир, а божья милость
Как никогда мерцает вдалеке.

Наш тлеющий фитиль любви не гаснет.
Найдём ли выход с ним, не веря басням.
_________

Написано на конкурс СЮРРпрайз-10 по картине Владимира Куша "Свеча"
По итогам  - 2-е место http://stihi.ru/2022/11/25/149


Рецензии