Стихов еще с десяток накропав...

Стихов ещё с десяток накропав,
покинуть этот город по-английски,
лишаясь рода, племени и прав,
забыв любимых, любящих и близких,
махнуть куда-то, к чёрту на рога.
(Пускай, там тоже суетно и шумно.)
Не воспевать иные берега,
а просто жить. Нелепо и бездумно.
И боле никого уж не искать
средь кабаков и парковых беседок.
Быть точкой на листе. Существовать...
Ну, может быть, увлечься напоследок
шизофреничкой в перьях и шелках.
О ней писать с невыразимой грустью...

И вздёрнуться на собственных шнурках
в каком-нибудь уютном захолустье.

Андрей АНДРЕЕВ
2022


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.