Дорога к серым небесам

Судьба так шутит, не смешно
О, был бы повод посмеяться
Смеяться право не грешно
Приятно грустно улыбаться
О нет уже не всё как прежде
Она ушла и не придёт
Сын ждёт чего? В смешной надежде
Что жизнь наладится – пусть ждёт
Надежд крушение, где взять силы?
Здесь каждый выживает сам
Путь от рождения до могилы
Дорога к серым небесам
Принять что должно – храбрость, кротость?
Гром, туча полная свинца
Возникли слёзы как нелепость
И кровь отхлынула с лица
Дыхание? Судорога не дрожь
Застыло слабенькое тело
Ты не умрёшь, нет, не умрешь!
Спасал, как мог, но неумело
Порою вспомнится не раз
Ухода миг, о страшный миг!
То проза жизни без прикрас
Поэзии сын не постиг
Встречая сумрачный рассвет
Вздыхая и грустя о ней
Последний взмах руки – привет
Из пропасти ноябрьских дней
О нет уже не всё как прежде
Она ушла и не придёт
Сын ждёт чего? В смешной надежде
Что жизнь наладится – пусть ждёт
Надежд крушение, где взять силы?
Здесь каждый выживает сам
Путь от рождения до могилы
Дорога к серым небесам


Рецензии