Светлячки

Золотые огоньки
Над землёй летели.
Это в небо светлячки
Очень захотели.

Стало весело играть
Вечером детишкам.
Стали светлячков хватать.
Это уже слишком!

Светлячки скорей в траву
Прячутся от деток.
Нет предела озорству
Милых пятилеток.

Берегите светлячков,
Добрые ребята!
Пусть летят среди цветков
По просторам сада.

Ни к чему им в кулачке
Быть, зажатом вами.
Пусть летают налегке,
Забавляют сами.


Рецензии
Светлячки - природы чудо,
Тот, кто видел, не забудет.
Для ребёнка - красота,
Воплощённая мечта.

Виктор Селищев   30.11.2022 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.