Солнце плавит закатный янтарь

Солнце плавит закатный янтарь,
Растворяясь в туманных далях,
Быстротечный судьбы календарь
В прошлое прожитое отправит.
И торопится новый день
На просторы житейские вырваться,
Но минувшего слабая тень
Солнца лучиком следом выльется.
А грядущее- там вдалеке
Замаячит легко и призрачно,
Вмиг домчаться б к нему  налегке,
Только тяжкая ноша жизни.
Неспеша и вразвалку  бредем
Мы долиной судьбы холмистою,
Призрачный упустив окоем,
Ускользающий в поле чистом.


Рецензии
Ирочка, как красиво!!!
Все мы бродим по холмам судьбы, то забираясь на вершины, то кубарем катясь вниз. Это жизнь, ничего не попишешь.

Галина Тишкова   18.05.2024 13:49     Заявить о нарушении