Берег

Впечатление из красок:
я художник молодой
на мостке из мокрых досок;
сладкий сон передо мной.

Берег. Солнышко слепило.
Девочка, не тратя слов,
мене в объятиях дарила
запах кожи и волос.

Загорелая блондинка,
изумрудные глаза,
в них надежда и грустинка,
и хрустальная слеза.

Утомлённая держала
за спиной велосипед,
и рукой к седлу прижала
из речных цветов букет.

Это жёлтые кувшинки.
Их в ласкающей воде,
в заболоченной глубинке
рвал я бережно звезде.

Романтическое счастье,
да, взволновано слегка,
с синей лентой в лёгком платье.
Солнце, небо и река.

Дивный сон! Прощаясь, чайки
в белой дымке над водой
громко, радостно кричали.
Благостно – я молодой.

Композиция "Берег" выполнена в соавторстве с моей сестрой Лёвиной О.С.


Рецензии