Наука бьется триста лет Ищет правильный ответ

В 2003 году Ник Бостром, профессор, затем директор Института будущего человечества при Оксфордском университете,  философ из Йельского университета потряс научное сообщество своей работой «А не живем ли мы в компьютерной симуляции?»

Наука бьется  триста  лет,
Все ищет,  правильный ответ,
Как нам сознание охватить,
Затем в компьютер засадить,

В трудах своих дошли до глюка:
Реальности нет - гласит наука,
Все иллюзорно,  виртуально,
И наша жизнь вся - идеальна

Ну, как бы матрица она:
Нас нет, а есть одна игра,
И жизни нет - одни фотоны,
И в головах одни протоны,

И мечутся у нас в мозгах:
Не чувства, а одни бозоны,
От плюса к минусу бегут,
И нам реальность создают.

Ред. 25.11.2022 г.


Рецензии