В никуда

Пульсациями стучала
В моей голове мигрень:
Я в зеркале увидала
Незвановой Неточки тень.
А ты, молодой холёный,
Хозяин и господин,
В себя одного влюблённый -
Отец мне, и муж, и сын…
Избавиться б от недуга,
Пора перестать тупить:
Колодники мы друг другу,
Сидим на одной цепи.
Этот семейный саспенс
По имени «домострой»
Ничуть не похож на счастье,
Теперь ты - не мой герой!
Рабыней корпеть устала
С корытом иль у плиты.
Детей бы тебе рожала,
Но их ведь не любишь ты.
Зачем же изящно гибнуть
В "супружническом" аду?
Была в парандже - спасибо!
Теперь в никуда уйду!
 

Для ВИПК http://stihi.ru/2022/11/21/1381
 
«Только постарайтесь никогда не встречаться с собой — это обычно вызывает
нежелательное замешательство и довольно сильный стресс»
Дуглас Адамс «Автостопом по Галактике»
 
«Но удались: занимайся, как должно, порядком хозяйства,
Пряжей, тканьем; наблюдай, чтоб рабыни прилежны в работе
Были своей: говорить же не женское дело, а дело
Мужа, и ныне мое: у себя я один повелитель»
Гомер «Одиссея»


Рецензии