Звонок

Вокруг так много разных драм
И много историй про свет.
Но мы спешим всё по делам
И нам до других дела нет.

Нас одиночество влечёт
Подальше, прочь от себя.
И, кажется, никто не ждёт.
Ну, кроме календаря.

Разводим мы тоску вином,
Но горше в бокале слеза.
И вспоминаем день за днём
О том, как светились глаза.

Вот так и жил человек чужой,
Для всех незаметным он был.
Писал стихи иногда, порой
Пичуг в парке хлебом кормил.

Смотрел украдкой в телефон,
Не вспомнил ли кто о нём.
Надеялся, что друг позвонит,
И скажет: "Пойдём в кино".

Но пуст экран и знаки молчат
"Ваш абонент не в сети".
Он тихо вздыхал и сочинял
Список возможных причин.

Как-то однажды стало темно,
Днём выключил кто-то день.
Взгляд удивлённых серых глаз
Застыл, устремлённый в окно.

А доктора всё пытались спасти..
Жил человек - больше нет.
И некуда с вестью горе нести,
Дом пуст и не пахнет обед.

А в тишине, что святою была,
Раздался тревожный звонок.
В пакете с вещами ожил телефон:
"Ты где? Мы все тебя ждём..".

Но не ответит никто "прости",
"Скучаю" и "очень люблю".
Там, в небесах, покой и уют,
И вряд ли чего-то ждут.

Вновь на земле пора любви,
Вновь кто-то мечтает о том,
Что зазвонит в ночи телефон
И это не будет сон.


Рецензии