Белый Лист

Время течет. Скоростной век машин, прохожих людей, собак и гроздьев винограда.   Случилось нечто.  Он шел.
Дул ветер. Смеркалось. Вьюга заметала следы и след осени. Наступала зима.

Капля воздуха встрепенула грудь. Там вдали он услышал шепот.
Сказка- быль отпечатала сквозь время брешь в стене.  Зарождалось слово.. оно было квадратным и неуклюжим, магистрали дорог огибали его. Вечность проходила в мгновенье.

   Грусть вышла из тела и побрела вдоль  берега. Она нырнула в холодную воду. Серая темная вода была тяжелой. Грусть ушла и там, в воде, и осталась. Река унесла ее в океан слов и фантазий.
 
Капля дождя приходила танцевать на глади замерзшего озера.  Она превращалась в снежинку и кружилась, кружилась, кружилась..
Наступала зима, а с нею Новый Год!
Сани вихрем тормознули возле гипермаркета. Санта Клаус с бутылкой шампанского вышел из магазина, сел за руль и  умчался  к снежинкам ввысь.. Карнавал продолжался.
Повсюду летали рубашки в полоску, они готовы были себя отдать, но  продавали, все было по- честному, xочешь быть белым воротничком- покупай рубашку или бери даром. Рубероид катился к черту!
Жизнь продолжалась. Капля дождя расстаяла и упала в лужу. Там отражались вишенки и они были с косточками.  Весь этот абсурд выходил из телефонного провода, который висел над огородом.
 Серая быль тянулась   безучастно. Кривые дома смотрели окнами в небо. Неба не было  видно. Приходила печаль в лице  дождя и осколками падала в глубь бездны, где зарождалось нечто безумное, прохладное и скользкое.
Времени не было!  Нужно было с этим что-то делать. Сухими чернилами сколочены сабли серого марева. Огонь раздирал душу певца.
Голоса не было слышно. Было зябко. Путь долгожданной дороги уходил ввысь, снежным комом скатывался и рассыпался огоньками с  тонким хвостом, как у кометы. Загоралась рябь звуков и всплеск мыслей. Глухо пел патефон. Секунда за секундой рождалось Время.

  Вихрем унесло печаль, расправив  вьющиеся  волосы ..  золотые кудри стали шелковистыми.  Он был похож на молодого бога.
Лист трепетал. Сила вошла в грудь, резвые мышцы округлили бицепс. Возрождение!  Вспышкой сигнала замкнуло цепь и  разожгла огонь. Так рождалась Жизнь и Время жизни. Утро было морозным и свежим.  Белое на Белом. Чистый лист.
Новый Год! 
Птицы сидели на ветках, покрытых инеем и о чем- то беседовали, рядом на крыше балкона скучились голуби. Дворник резво мел  снег, открывая отмостку многоэтажного дома, где Новые люди разогревали свой ужин, что- бы поскорее лечь спать, а завтра пойти на работу.
Так продолжалось Вечность


Рецензии