Разлиричусь

Разлиричусь в предверии осени,
Разжелтушусь листвою берёз,
Размечтаюсь под синею проседью,
Распечалюсь в пустынности гнёзд.

Побранюсь, весь дождями исхлёстанный,
Попрощаюсь с зелёной травой,
Полюбуюсь я видами пёстрыми,
Попечалюсь под ивой речной.

Обращусь к журавлям улетающим:
Осчасливлюсь, завидев вас вновь…
Отвернусь от зари догорающей,
Опьянюсь от осенних даров.


Рецензии