Бабушка Победа

Шла война который год, годы пролетали.
Люди уходили вдаль, дети подрастали.
В небе красный флаг парил над большой страной
победившей на войне, непростой ценой.
Через семь десятков лет новая война.
Новый флаг и новый век, новая страна.
Два солдата меж домами и заборов меж
Заприметили старушку, полную надежд.
Первый ближе подошёл впереди второго
Ведь не ждали увидать образа такого.
Вышла бабушка встречать армию свою
подняла по ветру флаг, прямо как в бою.
встрече долгожданной Этот день настал.
Первый улыбнулся ей, с прямотой сказал:
Мы пришли вас защитить, вот, еду возьмите.
А что за знамя тут у вас? Ближе покажите! - 
Им старушка говорит добрым русским словом:
"Вам еда самим нужней, знаю тяжело вам"!
- Нет, берите, это вам, говорил тот первый.
ну а  флаг ты нам отдай, а мы тебе консервы.
"Что вы, детки, это флаг той победы нашей.
С ним родители мои шли победным маршем".
“Тряпку эту дай сюда”, сказали эти двое.
И на землю бросили знамя боевое.
Затоптали красный флаг в грязь под сапогами,
Показав себя самих теми же врагами.
Взгляд старушки погрустнел, опустились руки.
Поняла, теперь, они ей чужие внуки.
Глядя на лежащий флаг поняла почём
стоить будет хлеб теперь с этим мужичьём
А она ждала бойца своего, родного,
Но пришёл чужой солдат, хоть и с русским словом…
Шла война который год, годы пролетали.
Люди уходили вдаль, дети подрастали.
Нам их подвиг повторить суждено и где то
Заждалась детей своих бабушка "Победа".


Рецензии