Сегодня, восемнадцатого декабря

Сегодня восемнадцатого декабря
Уехала в Казань моя сестра.
А я осталась, молча, не коря.
Я с Музой жду прихода января.

Сегодня я стихи читать хочу,
О Баратынском тихо погрущу.
Пусть жил он почти двести лет назад,
Стихи его в грядущее летят.

Он  в них предвидел наш бурлящий век,
Был патриотом он, был человек!
И завещал нам, словно солнце, быть,
Поэтам правду людям говорить!
18.12.2019 год


Рецензии