Акростих блиночки - дочке

Блиночки - дочке - отроковице!
Любит блиночки юная девица!
И я два желтка с полутора стаканами простокваши разболтаю;
Непременно полтора стакана пшеничной муки добавляю;
Обязательно полтора стакана гречневой муки прибавляю;
Чуточку соли, 50 ГРАММ ТЁПЛОГО МАСЛА,
Конечно, тщательно размешаю эту массу
И затем, добавив БЕЛКИ ВБИТЫЕ,
Деловито выпекаю блины именитые!
От дочки комплименты принимаю!
Чай в чашки наливаю!
К чаепитию приступаю!
Естественно, тайны рецептов дочке открываю!


Рецензии
Очень душевно написаны стихи, захотелось к Вашему столу на чай с блиночками) по домашнему тепло и уютно)) с уважением, Лилия С.

Лилия Стадник   25.11.2022 21:53     Заявить о нарушении
искренняя благодарность вам

Татьяна Теплинская   26.11.2022 03:59   Заявить о нарушении