Плывущий к Обещаньям Нежным

  Ушла любовь путём Небесным,
и стала облаком холодным снежным,
Корабликом спешащим вредным,
 плывущим в Обещаньях Нежных!

  Все чайки разлетелись пеной,
волною лёгкой разошлись,
Прощай Объятья Девы Нежной,
  Прости, что Чувства не Сошлись!

  Закат и Море Сине и Багровы,
песня любви за Звёздами летит,
Любовь всегда Печальна и Сурова,
  в словах из Ласки Миражом звучит!

  Любовь ушла за занавес Чудес,
с Неверным поцелуем прежним,
С Корабликом исчезнувших Надежд,
  с Туманным Обещаньем Нежным...

          *****
Рисунок: Анатолия Удовиченко.


Рецензии