Я обнимаю памятью тебя

Я обнимаю памятью тебя,
мой милый, дорогой, такой забытый.
Мы плыли в облаках, рассвет любя,
а на Земле сполна достался Путь разбитый.

Года, как камни, как преграда на Пути,
они легли Китайскою стеною.
Ещё раз Путь нам в жизни не пройти,
Любовь весны закрылась пеленою.

За пеленой остался розовый рассвет,
и шум берёз у нас над головою,
на венах--шрам, непонятый браслет,
я по воде иду одна вслед за тобою.

Иду за памятью,которой обнимаю,
и помню бликами счастливые моменты.
Спустя полвека, я тебя совсем не знаю,
чтобы сложить из звёзд все комплименты.

Благодарить за прошлое... Как много сил
уходит безвозвратно в те рассветы,
когда ты был безумно молодым,
и нам доступны были все билеты.

Билет на самолёт--меня унёс,
в далёкие заоблачные дали.
На небе загорается из звёздочек вопрос:
"Вы на Земле мою Любовь не повстречали?"

Вопрос--он без ответа, как всегда.
И только память по весне шуршит в берёзах.
Мир так велик, он разный, в нём--беда,
а на твоих руках ещё блестят и жгут
мои беспутные и пролитые слёзы.

25 ноября 2022 г.


Рецензии
Как трудно позабыть, что дорого душе!..

Олег Николаевич Шишкин   14.01.2023 16:15     Заявить о нарушении
Если дорого, не забудется. Благодарю за понимание и отклик на мои строки. Заходите. С уважением к Вам.

Лилиана Семёнова   14.01.2023 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.