Ученые-моченые...

Вот не пойму: у них мозги в зачатке
Или они какие-то не те?
Ученые недавно на Камчатке
Копали землю в вечной мерзлоте,
И накопали самый древний вирус.
Ему аж сорок восемь тысяч лет,
И он в пробирке их ожил и вырос;
Защиты от него конечно нет...

Притом что он по-прежнему заразен
И вот уже уехал за кордон.
Ну на хрена вы тащите из грязи
Такую пакость из былых времен?
Вам что, трех лет прошедших было мало,
С вакцинами и прочей ерундой?
Эй, умники, вас это не достало?
Идите посмотрите фильм "Чужой".

И как вы нам "корону" подарили,
Смастрячили или само росло,
Неважно – мы всем миром оценили
Микробиологическое зло.
И прежде чем бодяжить в чашке Петри
Каких-то незнакомых биомасс,
Закройте поплотнее окна-двери
И не сливайте ЭТО в унитаз.

А лучше бы совсем все это бросить,
Вот от греха подальше, наперед,
Пока оно лежит и жрать не просит,
И никого пока вообще не жрет,
Совки берите и давайте, братцы,
Обратно зарывайте что нашли,
И нефиг вам вообще в земле копаться
Чтоб люди больше в землю не легли.


Рецензии