Рембрант...

Приграничная зона: на одной белый свет,
Где любовь как икона, как Ветхий завет,
На другой тёмный сумрак уставшей луны,
Для особых задумок бездомной  войны.

В Бога люди не верят и с упорством молчат,
И идут на заклание - стадом ягнят.
Приграничная зона делит мир пополам:
На одной свет иконы, на другой стыд и срам.

Разрывается свет и вибрирует ось.
Слева: Выхода нет. Справа : всё, что сбылось
Для особых задумок света Ветхой луны,
Освешающей сумрак незалежной страны.

          25.11.22


Рецензии