Истоки

Когда слабость - всего лишь прикрытие
Бренных мыслей,что застряли в унынии;
Вечных домыслов и злобы на линии
С жестокостью! Но суть эта мнимая...

Когда деньги - инструмент злодеяния,
А жажда прощения-луч к воздаянию,
Когда души по тюрьмам ждут покаяния...
Впереди кукловод с раскаленным паяльником.

Когда слово "добро" прозвучит с сожалением,
Будут грязные крысы искать наслаждения
В муках тех,кто всегда пребывал в наваждении.
И не будет в помине иного стремления.

Когда алчность остатки уберёт по карманам,
Когда жалость прикроется тенью обмана,
От бессилия руки опустятся к савану
Того,кто лежит там с рваными ранами.

На полотнах рисуют красками алыми,
Перевёрнутый мир соткан тенью бывалого.
Неподвластное время руками погаными
Поливает ростки водою багряною...


Рецензии