Покачнулась ветка и посыпал снег

Покачнулась ветка и посыпал снег,
К нам зима вернулась, новый начат век.
Мир уже проснулся, ульем  так гудит,
Карту звездных улиц хочет изучить.
В небе предрассветном полная луна,
Белым, зимним светом в мир глядит она.

Думает, что скоро кончится ноябрь.
Снежно и морозно, «на носу» декабрь.
Нам зима подарит новый календарь,
Год уходит старый, мне его не жаль!
Не вернется, значит нечего жалеть!
Нас с душой горячей ждет не мало лет!

Новые высоты, дерзкие мечты,
Новые заботы радости полны!
Сколько в жизни было! Мы еще в седле!
Верю, Ангел сильный был дарован мне
Предками и богом. Всех благодарю!
В праздник Новогодний я за них молюсь.

И пока земная наша жизнь течет,
Все шаги считая, мудрость к нам идет.
Подойдет с зимою к нашему окну,
Сердце успокоит, приготовит к сну.
И приснится снова праздник дорогой,
Как лесной дорогой шли вдвоем с тобой.

Утром в доме сладкий ждал нас аромат:
Пироги на славу, «Оливье салат»…
И у ели нежный праздничный наряд.
Дед Мороз-волшебник радовал ребят.
Наш любимый праздник нас соединил,
Он любовь и счастье всем нам подарил!

29.11.2019 г.


Рецензии