Попаданец в мир фэнтези

Вот представь: из серых будней
Ты в мир фэнтези попал.
Стала магия доступней,
Каждый ведь о ней мечтал!

Только есть одна загвоздка:
Ты остался сам собой...
При тебе: ум, тело, возраст
И владение судьбой.

Если ты обычный смертный —
Не освоишь колдовство,
А кругом попеременно
Навь, болезни, войны - зло;

Быть тобой не эффективно,
Вредно, как ни посмотри!
Все влияет негативно:
Могут слопать упыри,

От чумы не излечиться -
Заболеешь и помрёшь,
Ночью лучше не носиться -
На вампира набредешь.

Как на крысе, зелья могут
Ведьмы ловко испытать,
И побочный хвост и хобот
Будут чересчур мешать.

Если смог ты отвертеться:
Не взорвался и не сдох,
Из твоих кишок и сердца
Будет суп для них не плох.

В лес, а также на болото
Лучше вовсе не ходить,
Если только нет охоты
Сытным ужином служить.

Да, не спорю, спелых ягод
Надо как-то набирать,
Но кикиморы без тягот
Могут косточки глодать.

Леший и вендиго тоже.
И русалки. Вот так вот!
Человечинку похоже
Любит сказочный народ!

Да, бессовестные твари!
И вервольфов к ним, туда.
Только повелась исстари
От людей ещё беда:

Есть они тебя не станут
(А хотя, откуда знать?),
Но в конфликты будешь втянут,
Там и можешь пострадать:

На войне - для пушек мясо.
Почему? Тебя не жаль.
И в интригах тоже. Ясно:
Положение - печаль...

Но! Есть плюсы, как иначе?
Понимаешь, не дурак.
Если ты обычный, значит
Инквизиции не враг!

Человек, не гном! И дело:
Преимуществ море тут!
Не Атлант (сложенный телом!),
Но хотя б не лилипут.

Если массы человечьей
Гордо составляешь часть,
Будь уверен, жить полегче,
Чем отшельником пропасть.

И всегда надежда светит,
Что приблудший полузмей
Так тебя и не заметит,
Если твой сосед жирней.

Ты - не маг... Но может воин?
Непроста твоя судьба,
Но Вальхаллы будь достоин.
И шикарного гроба.

Жить без магии - прескверно,
Жизнь даёт простой урок.
Если ты обычный смертный -
Раздобудь себе клинок.

И ещё умей вертеться:
Для спасения души,
Шкуры, царского наследства
Все ресурсы хороши!

23.11.2022


Рецензии