Из дальней дали

Простейший слог http://stihi.ru/editor/2022/11/03/1611

"Простейший слог, идущий между клеток
Тетрадного листа, цветочных буден" Игумен Паисий Савосин

*

Так летний день встает перед глазами
Из дальней дали - мы читаем с мамой.

Стучится холод, серебрит окно.
Во тьме вечерней кружевной сугроб

Застывший как живой, словам внимает.
Как будто палисад наш обнимая,

Тепло хранит в себе. Грозя в стекло
Лишь лапки белой хрупким уголком.

Рисует сказку золотого лета,
Мы замерли над сказочной планетой

Героям сопереживая. Путь
Проделывая с ними...Страшно, жуть!

Приблизился Финал. И вот он - праздник.
Теплеет. Радость чуда - книжный садик!

25.11.2022
Фото из инет


Рецензии
Очень нравится читать Паисия

Елена Хвоя   25.11.2022 14:17     Заявить о нарушении
Это точно! Прозу. Читала и перечитывала)) Внучатам подарила.

Татьяна Кожухова   25.11.2022 16:19   Заявить о нарушении