Ухожу в другую контору

Кому же по душе рутинная работа?
Тут каждый день как копия вчера.
Идут договора и письмами замотан,
Начальник повторяет: пора уже пора
А как пора, когда в пяти отделах
Ещё и не глядели в твой процесс
Ответы их пока что не созрели,
Ответ все ж будет с ними или без.
Опять согласования отчетов
И куча извещений заводских.
От них уже отрыжка и икота,
Все как-то боком и не по-людски.
Конечно хорошо, кому в деталях
Уже в работе виден результат,
А тут затык почти что в малом,
Да и начальства ныне не понять.
Хочу иметь достойную зарплату,
Чтоб ипотеку и не вспоминать
Чтоб не судить начальника предвзято,
Забыть плохое и с хорошего начать.


Рецензии