Песня о встречном не та, что на музыку д. шостаков

Ошеломление в окне –
Шок в подмосковной электричке:
Обгон на встречном полотне,
И это не авто, не бричка.

Состав огромный и пустой
Грохочет, ветер поднимая:               
Суть – экономика хромая,
По смыслу – выстрел холостой,            
               
«Наш паровоз, вперёд лети!»
Ты спросишь, почему по «встречке»?
Да мы же вспять пускаем речки,
И планы «Встречные» в пути.               
          
России символ – порожняк,
По жизни сменой поколений
Гремит по встречной товарняк,
А в голове Владимир Ленин1.

1 - ВЛ10–электровоз имени Владимира Ленина               
                30.06.2014 г.


Рецензии