Афоризмы в стихах

АФОРИЗМЫ В СТИХАХ:
Галина Подольская
*******
Мир в одиночку трудно изменить,
Едва ли это действо нам удастся.
Не лучше ль измениться бы самим,
Чтоб ярче жить и чаще улыбаться?
*******
Суть истины узнать бы человеку!
Не слишком поздно постигаем их:
Мир жалок лишь для жалкого от века,
Пустым он крайне будет для пустых!
*******
Вам радостно, уютно, хорошо,
Глядишь, а рядом толпы пустобрёхов!
Цените пуще тех, кто в дом вошёл
И в час, когда вам было крайне плохо!
*******
Невесту — за «лягушку» смело брали,
Царевной стала — славный поворот.
Подобное как в сказке, в жизни далее
Частенько всё совсем наоборот!
*******
Есть мудрость женская, но в чём её секрет,
В том, чтобы глупости мужские не заметить!
Нет идеальных отношений в мире, нет,
Мужская сила извернётся ей ответить
Прощением женских слабостей! Друг мой,
Нет идеальных отношений меж собой...
*******
Мириться с тем, что изменить нельзя,
Достоинство найдя в тьме недостатков?
Всё делай так, чтоб в праведных делах
Контроля было больше и порядка!
*******
Не вмешивайся рьяно в чью-то жизнь,
Чтоб не создать излишние проблемы,
А коль посмел и влез, тогда держись
И проследи всей жизни «перемены»!
*******
Постой, постой: позволил бы себе
Когда-нибудь налить я водки даме,
Тогда как чистый спирт сейчас везде,
Прославлен и не раз в ТВ рекламе!
*******
Наше сердце — сущий клад,
Не пускай его в разброд,
Клад растратится и всяк
Нищий ты или банкрот!
*******


Рецензии