Спираль судьбы

Не каждый, кто назвал себя поэтом - мастер слов.
Что сказано лишь мыслью, а не чувством.
Ведь жизнь у человека -
Вовсе не  успех, и он не нов,
А связь во времени с  людьми  - и в  радости, и в  грусти.

Но эта связь лишь с близкими , родными.
А вечности закон велит противостоять
В общении с другими,
В эпохах, государствах
До победы  воевать.

Единство и борьба -  суров закон.
Изначальный, бесконечен  он.
Сильнее , кто хитер, умен и жаден?
Или кто сердце отдает в любви другим.
Кто ближе к истине, и  мудростью охвачен?
    Извечен   во всей вечности  времен

Здесь место каждому свое дано.
Во времени, но исчезает все
равно.
Начала и конца не знаем мы.
Спирали нескончаемой судьбы.


Рецензии
"Начала и конца не знаем мы.
Спирали нескончаемой судьбы".
Древние любили в будущее заглянуть,
и ответы точные могли получить,
видела в музее на ковре -
античные мотивы.
Философские размышления, Наталия.
Особо не уют сегодняшнего дня передает фото -
ракурс дома на снегу,
словно частичка былых построек древних...
Благодарю.

Валентина Томашевская   03.12.2022 10:49     Заявить о нарушении