Процесс

Однажды ночью мне приснилось
Будто со мной беда случилась,
Будто меня судили строго
Когда был выходной у Бога!
Суд проходил в дурдоме местном
И был почти не интересным.
Состав суда простой и ясный
В нем всяк, по своему ужасный.
Судья - горбун с ехидной рожей
Был однорукий, краснокожий
Защитник глух и нем - молчал
Голос его не прозвучал.
Звезда процесса - обвинитель
Был с виду как Джек Потрошитель!
Еще светила от науки
-Спецы, что связывают руки.
И я герой не слишком книжный
В пижаме мятой, не престижной.
А дальше было все не сложно
-Лишили прав каких возможно.
Виновным стал во всем на свете:
Во всех пожарах на планете,
В неурожаях, наводненьях
И уголовных преступленьях!
И вот без срока в заточеньи
На изнурительном лечньи!
Грядущее покрыто мглою
-Нелепая игра с судьбою!
Проснулся, думаю - "и что же? "
-Да все у нас одно и тоже!
---
19-20.11.2022г./20.01.2023г.


Рецензии
Как говорит поколение моей дочери, "Улыбнули!" Так что понравилось... С уважением, Павел

Павел Принц Де Монферран   29.09.2023 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо Павел! Честно говоря, когда я писал этот стих, то немного побаивался,как бы не посадили... Получилось как получилось. -Сон из жизни:-)

Александр Майрус   02.10.2023 12:59   Заявить о нарушении