Прощай мой друг

Заставлю солнечному дню, не быть,
И потому печаль на сердце,
Закроюсь, чтоб сиреной выть,
И трепетно захлопну дверцы.

Ломая, строим, чтоб прощать,
Нелепо часто поступая,
Идем, бредем, чтобы упасть,
Слезами раны омывая.

Так глупо кажется вчера,
Так смазано девичье лето,
Во лжи, не комкая слова, валяемся,
Прося ответов.

Не разрываем иногда, все то,
Что требует разрыва,
Не слышим там, где все кричит,
О том, чтоб все спокойным было.

Мне перед будущим своим,
Однажды хочется заплакать,
Как прокаженная, увы,
Боюсь заветное запрятать.

Вот вам итог,
Вот вам судьба,
Хоть смейтесь, плачьте иль кряхтите,
Пусть омываются уста,
До глубины, до слез девичьих.


Рецензии