Там, где счастье!

Тихой ночью сижу на кухне,
Сигарета дымком струиться.
Мысли в паперти. Я не в духе,
Душа в угол ночной тесниться.

А ты там, далеко и слишком...
Полночь. Спит уже твой ребёнок.
Обнимает, как папу он мишку...
Улыбаясь, во сне... Ангелёнок.

Спозаранку малыш проснётся.
Пробежит босоногим до мамы...
По пути невзначай обернётся
И поймёт ночной сон, тот самый.

Тихо скажет: "Мамуличка, знаешь...
Я во сне папу нашего видел"!
–Кареглазый. Найди! Обещаешь?!
В снах моих он меня не обидел!

–Я помою, мамуль, всю посуду.
Уберу за собой вновь кроватку...
Папы нет. Твоим ангелом буду,
Чтоб не плакала ты украдкой...

–Мне так хочется, мамочка, очень,
Чтоб папуличка был, как у Дашки.
Может папу подарит нам осень?!
Так хочу побежать в обнимашки!

В кружку чая скатились слезинки,
Душа рвётся, да ком стоит в горле.
Снова холод и дрожь по спинки...
Сердце в клетке, словно в неволе.

–Будет папа, малыш, обещаю!
Ты дождёшься своих обнимашек
От холодных снегов я оттаю,
Среди наших, семейных ромашек.

–Он полюбит нас. Сильно – сильно,
В нашем доме вновь будет уют.
Путь любви мы найдём очень длинный–
НИКОГДА ТАМ НЕ ПРЕДАЮТ!!!


Рецензии