Серость

- "Серость, вокруг такая серость"...
-" Я вижу, друг, больше!
Бревенчатая безмятежность"
- "Где же?! Всё сердцу горше..

Дощатый пол и стены, просто,
До боли просто всё...
Шесть десятков лет иль девяносто -
Загнанный в лассо".

 - "Уймись, открывши взор подальше,
Не истощился мир!"
- "Как, братец, знать, так много фальши,
Внутри устроен тир".

 - "Так жаль, скрипят пороги вновь.
Всё ты своим челом ...
 - "Да-да, скажу,  не в глаз, а в бровь - 
В душе, друг, тяжело".


Рецензии