В песках Хартума

заляг на дно и чувствуй как подступают к твоим окопам
змеи которые мечтают поглотить тебя и пустить яд в твое горло
что за ерунда подумаешь оказаться здесь на краю земли
и думать что ты смертный а кругом летают облака
здесь в этих черствых песках Хартума

моя девочка обречена она видит мир слишком серьезным
хотя он всего лишь мокрый песок который падает в глаза
вонючим кобрам пытающихся ужалить человека в причинное
место милая ты знаешь такую землю я вот например всегда
узнаю себя в этих диких песках Хартума

а только посмотрите какая сегодня буря пустынные черви
не помнят куда им ползти как облака на небе как блеяние овец
стоящих около изгороди выступающих за огораживание волков
жаль но никто их не помнит и поэтому вся борьба только
начинается в этих проклятых песках Хартума

время поджимает надо идти обратно туда где могильный склеп
поет цирковые песенки там где больше не видно святых и где
крылья ведьм разбиты о холодный камень моего смеха
в темноте я увижу хвосты крыс погребальных и услышу мессу
уродливых блудниц в черных песках Хартума

помогите мне войти сюда в этот мир абсурда помните что
значит существовать будьте уверены в том что вы чувствуете
ах эти грани человеческого восприятия и медленно падающих
оков путешественников которые образовали свою оргию там
где всем остальным запрещено в ложных песках Хартума

месиво сухих дорог блюз приблудных теней в счастливых семьях
не существует уродов и я проклинаю каждое мгновение мира
который не хочет быть таким как я давай выйдем один на один
в этом поединке и покажем друг другу чего мы стоим прямо здесь
в этих кровавых и одновременно смешных песках Хартума
25 ноября 2022 г.


Рецензии