Иногда так хочется уйти

Махнув на все рукой,
Уносишься куда то,
Забывши обо всем,
Не повернешь обратно.

Тебе чужды слова,
Усталости и вздохи.
Не помня кто же я,
Идешь в молчании строгом.

И прелести души забыв,
И ликованья,
Прикрыв глаза скажи:
Есть смысл у названия.

Но воспоминаний груз
взвалив на чьи то плечи,
Отстраняясь от обуз,
Вздохнул.
А стало легче?

Ну что ты есть теперь?
Без дум самосознанья?
Ты облик, человек?
Или пятно создания?

Не так, ведь?
Нет не так.
Тебе не стало легче.
Утихомирь свой нрав,
Возьмись за жизнь покрепче.

Нарушь, покоя тьму,
И не ищи путей попроще,
В бесцветное ничто,
Не торопись воочью.

Вернись в свой мир,
В свой храм,
Где радость и забота,
На сердце, пусть тепло,
Уйдет усталость гнета.

Забудь плохие дни,
Развей обиды сор,
Себе творенье игр,
Душе свободы горн.


Рецензии