Шьёт Маруся берцы...

Шьёт Маруся берцы – вопрошает сердце:
«Как бы дальше жили, если б ни война?» –
Отвечает сердце: «Для солдат же берцы! –
Не робей, Маруся, за тобой – страна!
 
Не было работы – не было зарплаты,
не на что детишек в школу отправлять,
не хватало, вспомни, за жильё оплаты,
а теперь, гляди-ка, – божья благодать!»

Хороши ботинки, – лучше, чем с картинки! –
крепкая подошва – это ж не «китай»! –
шьёт Маруся фронту – баба из глубинки. –
«Ты, солдатик милый, Родину спасай!»  –

про себя толкует, голубком воркует, –
ей хозяин шепчет: «Масть у нас пошла! –
О вчерашнем братстве – разговоры всуе…
Ты куда, дурёха, строчку завела?»


Рецензии
Соловьи щебечут скерцо,
а Маруся кроит берцы.
С Соловьёв бы сбить нам понт,
и в тех берцах, их на фронт.

Да и в купе и Гордонов,
и всех, всех пропагандонов,
что везде стремятся врать,
чтобы Власти угождать.
Мира и Здоровья, Братским приветом,Александр

Нострадавус   25.11.2022 18:16     Заявить о нарушении
Взаимно!

Спасибо!

Обнял!

Владимир Пещера   25.11.2022 18:30   Заявить о нарушении