Первый красный офицер шарада Разг

    "Первый красный офицер"

  В первом слоге преступник
  И его ловит мент.

  Часть вторая - предлог.
  Третья часть - инструмент.
  Часть последняя = снова предлог.


  ОН КРАСКОМ, ОН НАРКОМ,
  КОМИССАР ОН И КОННИК.
  ДО СИХ ПОР ЛЮДИ ПОМНЯТ О НЁМ,
  И СТРЕЛКОВ И ВСАДНИКОВ ПОМНЯТ.

  Разгадано. МИЛА ТАНИЧ.


Рецензии
Неужто мне удалось отгадать ? ) Ворошилов?

Мила Танич   25.11.2022 10:18     Заявить о нарушении
Правильно!

Вячеслав Бусарев   25.11.2022 10:31   Заявить о нарушении