Спальный район, тишина, снегопад

из серии мои измышлизмы

Спальный район, тишина, снегопад,
Жизнь по канонам, не вижу преград.
Наш супермаркет, огни и реклама,
Поздний звонок, то волнуется мама.

Дочка, не спишь, мне сегодня не спится,
Мне почему - то весна снова снится.
Ночью метель, поет песню разлуки,
Ты расскажи, что там делают внуки.

Я вспоминаю, мамины руки,
Мама прости, хорошо живут внуки,
Все у них в норме, учеба, кружки,
Дома одна я, нас, мама, прости.

Снова звонок, в тишине отвечаю,
Мама, ты слышишь, я тоже скучаю,
Дочка звонит, тишина отвечает,
Доченька - слышу, налью ка я чаю.

Скоро уж полночь, и снова звонок,
Внучек - не прочь, повторить свой урок,
Бабушка слышишь, мне нужен стишок,
Завтра мне нужно, ответить все в срок.

Спальный район, тишина снегопад,
Жизнь пробегает, идет без преград,
Ночь, снова жду, а чего и  не знаю,
Снова звоню, или вновь отвечаю.

Бабушка, мама, дочка и внук,
Ночь на исходе, и нету разлук.
Только чего- то грустится опять,
Снова не спится, не мягка кровать.


Рецензии