Я иду в пустоту

Я иду в пустоту

На калитку любимой наброшен замок,
Свет горит, она кажется дома.
Я два года спешил, но приехать не мог,
А теперь для нее вроде грома.

Не спросила она, кто стучится к ней в ночь,
Так похоже ждала, но другого.
Мне тихонько сказав, — Уходи уже прочь,
Я тебе не желаю плохого.

Мой избранник ревнив и вот, вот он придет,
Не к чему нам теперь разговоры.
Только ветер осенний в ушах пропоет,
И стоим мы с любимой как воры.

Вдруг послышался скрип, у калитки стоит,
Мой дружок, как я думал надежный.
У любимой моей голос частый навзрыд,
Нож в руке у него обнаженный.

Замахнулся ножом, мой удар наперед,
Он упал, его словно скосило.
— Потерял ты браток свой похоже здесь брод,
Где тебя очень долго носило?

Я молчал… Про себя лишь подумал, — Он прав…
Подал руку, помог отряхнуться.
Усмирил без труда свой напыщенный нрав,
Жизнь она заставляет прогнуться.

Осень, хлипкая грязь под ногами скользит,
Я иду в пустоту по поселку.
На жердине в стогу месяц ярко горит,
Только нет никакого в нем толку.


Рецензии