Милостив Бог

Сидит у моста голодный рот.
   Мокро.
      Жуть.
         Он весь продрог.
"Ну,
  кто ж ему в отца,
   кто его мать,
     лишь демагог?"-
Да ни кто ж иной,
   как Всемогущий Бог...
В их жизни
   гора проблем, -
      Горечи навалом
         словно сена стог...
Вот в руках лучина,
   да пару слов:
      "Это Тебе, Алтарь.
         Но где же Бог?"...
Слегка горбясь,
   у изголовья преклонясь,
      чаду мать слезою
         охлаждает горячий лоб.
Встревожена мама, -
   "Мой ребёнок вздрог. -
Что?
   Пришёл уже забрать?
      Ты волен…
         Ты же нам Бог


Рецензии