Грач - загадка для детей

Он в перья с пухом тёплые одет,
К лицу ему иссиня-чёрный цвет.
Гуляет, землю клювом ковыряет,
Личинки с червяками уплетает.

То зёрнышки, то ягодки клюёт,
То сядет на рябину и орёт.
Умён и любознателен носач,
Зимой на юг летает греться грач.


Рецензии