Заяц

По лесу слышен шум и гам,
Не знает заяц, кула прыгать
Всё ж удалось ретивым псам
Его к засаде ждущей выгнать.
Но лопоухий то не знал,
Что есть опасность в полушаге.
Он под кустом сидел и ждал,
Что сотворят ещё собаки...
...В добычу выстрел прогремел
И он настиг врасплох зайчонка.
Попав охотник точно в цель,
В лесу услышал крик ребёнка.
И это был чистейший звук
Азарт его тогда унявший
Орудье выпало из рук,
И осознал в тот миг стрелявший,
Что выстрелом он сотворил,
Хотя и похвалил товарищ.
Но он то знал кого убил,
С зайчонка и рагу не сваришь...


Рецензии