Книжки ГТО

Три рядом книжки ГТО,
Отца и две моих.
Хоть до Берлина он дошел,
Но все еще служил.

Казалось бы, какой там спорт,
В руинах полстраны.
Но стадион, спортзал и корт,
Вновь стали всем нужны.

Что рядовой, что офицер,
Сдавали ГТО.
Фронтовики во всем пример,
Им всем до одного.

Я в техникуме получил,
Серебряный значок.
Как книжки эти сохранил,
И сам понять не мог.

Уже на пенсии второй,
Сдав нормы, получил.
Приятно , что он золотой,
И честно заслужил.

Лежат три книжки на столе,
За разные года.
В почете спорт у нас в стране,
И это навсегда.


Рецензии