Моя страна

Моя страна в токсическом угаре.
От детских криков стонут теплаки!
О, Люди! Что ж себя вы потеряли,
Детей своих на муки обрекли!
Россиюшка! Могучая держава!
Была ты волей русскою сильна!
И в злые лихолетья выживала!
Ты иго выносила, голодала,
Но разорённая с колен вставала,
Своих героев помня имена!
И думала ль когда, моя родная!
Что грянут пострашнее времена,
Когда на смех врагов и на попранье
Сыны твои же отдадут тебя.
И в переделе власти позабудут,
Что здесь их матери и отчий дом,
Что древо жизни беспощадно рубят,
Не ведая, что будет с ним потом,
Когда из страшной, тёмной преисподней
Восстанут тени выросших детей.
Безнравственных, жестоких, беспощадных
И жаждущих отмщенья палачей.
Отцы и матери! Взываю к вашим чувствам!
К чиновничьим не стану я взывать.
Не стойте в стороне вы равнодушно,
Немилосердно, страшно наблюдать,
Как  жизни ценность круто изменилась
К финансовой наживе сведена,
Утрачены любовь и добродетель,
В фальшивом мире есть и им цена.
Очнитесь, люди! В сердце пробудите
Вы чувства добрые и добрые дела
И жизнь детей любовью осветите,
Чтоб вера в отчий дом у них была.
Российские мальчишки и девчонки!
Неласково вас встретил новый век.
Но только вам дано спасти Россию,
Судьбу свою и жизнь страны вершить!               
На ваши плечи выпал груз немалый: 
Быть нерушимой Родине под стать,
Чтоб возродилась великодержавной
Земля отцов – вам  за нее стоять!


                2007 г.


Рецензии