Так получилось...

Как-то все не складно получилось...
И не поняла совсем, как вдруг
Я на перепутье очутилась
Без родных, и близких, и подруг.
Было время, радостью блестели
Искры шаловливые в глазах.
Все прошло, застолья отшумели,
И одна печаль да лед в сердцах.

Сама себе скажу: "Не надо, Ольга,
Не вороши упавшие листки.
Осталось их уже не так и много,
А под ногами - это пустяки."

Как-то все нелепо получилось...
Все ждала, что солнышко взойдет,
Чтобы слякоть в душах испарилась,
А минуты шли наоборот.
Стало время торопить закаты,
Холода сварливые ночей.
Недруги ведут свои дебаты,
Чтоб ударить в спину побольней.

Сама себе скажу: "Не надо, Ольга, -
Осветят путь не эти огоньки.
Маячит их уже не так и много 
И, что остались, - это пустяки."

Как-то все удачно получилось...
Пусть одна, но праздник - на душе.
Не застряла и не оступилась
Я на самом главном вираже.
Будет время, расцветут весною
И сады, и дрУги, и мечты,
И, как прежде, будут все со мною
Без шипов, обид и суеты.

Но я скажу себе: "Не надо, Ольга,
Считать деньки, что мАнят впереди.
Наверняка все сбудется, лишь только
Не забывай о чуде, но не жди!"

25.11.2022.


Рецензии