Море

И молодеет тело и душа
От ласковых твоих прикосновений!
Стою, и волнами солёными дыша,
Не в силах удержать своё волненье.

О, Море, друг, седой попутчик!
Тебя люблю всем естеством своим,
Вот солнечный скользнул последний лучик,
в тебе угас, и стало всё другим.

Тебя я слышу, но не вижу боле,
Передо мной чернеющая гладь.
И я кричу : " Я слышу Море
твои призывы и приду опять. "

И не могу сдержать я это чувство
Безумной радости и сладостной тоски.
Ведь жизнь моя была бы серой, тусклой,
О, Море синее, о если бы не ты!


Рецензии