Отпусти свои печали

Отпусти свои печали,
Не грусти о прошлых днях.
Всё о чем с тобой пылали
Завтра превратится в прах.

Осень желтою листвою
Укрывает всё вокруг,
Сердце полное любовью
Замедляет нервный стук.

С каждым годом изменяясь
Жизни горная река
Расширяясь, углубляясь,
Раздвигает берега.

Вместо бурного потока
И бушующих страстей,
Счастья тихого чертога,
Смех играющих детей.

Что не найдено – пропало,
Хоть и кажется опять,
Что написанного мало,
Больше нам не написать.

Мне не выбраться из плена
Созданных собой же снов.
И волна бежит по венам
Из невысказанных слов…

Отпусти свои печали
Вслед за утренней звездой
Что не спели, не сказали –
Всё осталось за чертой.

Отпусти без сожалений,
Улыбнись своей судьбе.
Лишь без страхов и сомнений
Будешь счастлив на земле.

2022г.


Рецензии
Хороший совет. Спасибо за "вкусный" стих.

Ллири Хесс   24.02.2023 08:40     Заявить о нарушении