Подорожник

Приложи подорожник
К кровавой ране,
Поживи в обмане
Будто он поможет.
Мир живёт, слава Богу,
Пока ты на грани;
Смотри,вон видишь -
Плоды на каштане
Глядят янтарным взглядом
На всю нашу бурю в стакане.
А мы мимо идём, пробегаем и едем,
Под серым дождём,
Сумрачным октябрём,
Ничто не меняется на этой планете,
Только мы куда-то меняясь идём.

Приложи подорожник,
Глядишь поможет,
Пока тебя гложет
Болезнь бесполезности,
Пусть он уничтожит
Ожившие язвы,
Пусть он обнадёжит,
(хоть он обнадёжит)
Не может он, разве?

Приложи подорожник,
Да точно поможет,
До нас-то ведь всем помогал,
Да, знаю, раны под кожей тревожат-
У них особая хватка, особый оскал.
Их исцеляют лишь люди и Бог,
То есть те, кто любить хоть как-то мог,
Впрочем, оставляют их теже,
Что исцеляют,
Иначе и быть не могло,
Нельзя любить и не пройти от и до
Через огонь, горнило и пекло,
Чтоб не задело, не изнечтожило,
Не иссякл'о.

Лишь получившие обжиг
Поглощают мрак,
А без этого ты пустоцвет и слабак.
Не всё лечится, не всё забывается,
Что-то слишком покушаться
На твоё будущее и настоящее,
Для таких неисцелённых,
У которых нутро щемящее
Подорожники и растут,
Бери, представь, что жгут.
Ну вот, зачем ты выкинул листок?
Не говори потом, что не помог.


Рецензии