Суеверье

Воют волки на затменье,
Перепутав ночь и день.
Бьётся в бубен суеверье,
Отгоняя с солнца тень.

У тумана нет тропинок,
Нет видений, нет дверей.
Он не ищет красочных картинок,
Он дороги путает людей.

Даже фонари тьму разгоняют,
До предъявленных границ.
Бродят по туману звери…и плутают,
Маршрут теряют стаи птиц.

Человеку надо видеть дальше носа,
Надо знать – зачем?... и как?
А пока висят, над головой его, вопросы –
Бубен бьётся в такт.


Рецензии