И злым нужны слова любви... Терцина

Стихотворение на тему
«У самого злого человека расцветает лицо,
когда ему говорят, что его любят».
Формат: Терцина.

Людей порой встречаешь, а их лица
Суровостью похожи на гранит.
Взгляд острый, неприятный, будто спица,

Вас вдруг огнём недобрым опалит...
Унылая угрюмость въелась в щеки,
Слова - как яд, как нож иль как буллит.

Поступки злы, а иногда - жестоки...
Но стоит их любовью приласкать -
Сквозь желчь цинизма, грубости осоку

Цветной души проступит благодать,
Глаза вдруг вспыхнут добрым, ярким светом,
Со лба исчезнет горестей печать,

А в сердце, тёплой нежностью согретом,
Взвед;нная ослабнет тетива,
И оживут мечтаний сухоцветы...

Так не скупитесь на любви слова!


Рецензии